通信人家園

注冊

只需一步,快速開始

搜索

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
最近在做實驗室項目,負責5g上行同步部分,主要就是preamble發送和檢測問題
問題1:preamble頻域資源,根據38.211的5.3.2的表達式可以確定preamble頻域位置,公示涉及到很多參數,有些參數該如何取值(在圖中圈出),LTE中有明確說明系統帶寬100RB,根據公示能確定是這100RB哪6個,5g協議我沒找到系統的RB數,有大神知道哪個協議中有說明 公示.JPG
lte協議中可以根據參數計算確定prach的6個RB在哪個位置(見下圖),5g就很模糊
問題2:preamble發送需要先進行839/139DFT,頻移載波映射后再IDFT,通過對上圖公式離散化,令t=iTc,得到IDFT點數為1572864,這個點數也太大了,還是說這種分析不對(LTE系統中是24576點)
問題3:TA值確定,接收序列和本地序列頻域相關能得到PDP,PDP中的峰值位置反映了發送序列的循環位移,如何根據這個峰值位置來確定TA值呢,看了很多論文就直接說可通過峰值位置確定TA值,理論依據是什么,如何計算得到呢?
謝謝各位!

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
upupupup

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
沒人嗎,求大神解答

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
給自己頂頂

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
頂頂

軍銜等級:

下士

注冊時間:
用于preamble頻域的只有6個RB吧,1572864在做IDFT前會做抽取,把速率降下來

油桃  終于有人回復!這個抽取是啥意思,是先做小點數的IDFT再做時域過采樣嗎?可以仔細說說嗎?謝謝!  詳情 回復 發表于 2019-9-20 10:23

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
dongfangwei 發表于 2019-9-20 09:12
用于preamble頻域的只有6個RB吧,1572864在做IDFT前會做抽取,把速率降下來

終于有人回復!這個抽取是啥意思,是先做小點數的IDFT再做時域過采樣嗎?可以仔細說說嗎?謝謝!

軍銜等級:

下士

注冊時間:
現在實際硬件支持的FFT運算也只有2048點吧,4096現在不知道支不支持,你說的LTE里的24576點IDFT肯定也不是直接生成的。我的理解是(當然也可能不準確)原始長度839,兩邊補零至2048點做IDFT,再內插12倍,到24576點。

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
dongfangwei 發表于 2019-9-20 13:37
現在實際硬件支持的FFT運算也只有2048點吧,4096現在不知道支不支持,你說的LTE里的24576點IDFT肯定也不是直 ...

我在看lte隨機接入的matlab仿真的時候,直接補零到24576點再做ifft,實際實現應該就是小點數的idft再過采樣。我在想matlab仿真5g的時候,直接15萬多點的ifft是不是就不合適了

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
我不能沉!有看協議38.211的大神嗎!

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
我覺得是數據有點問題。

油桃  可以仔細說說嗎,哪些數據  詳情 回復 發表于 2019-10-17 12:12

軍銜等級:

新兵

注冊時間:
23434a 發表于 2019-9-23 17:44
我覺得是數據有點問題。

可以仔細說說嗎,哪些數據

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 |

Archiver|手機版|C114 ( 滬ICP備12002292號 )|聯系我們 |網站地圖  

GMT+8, 2019-10-23 07:44 , Processed in 0.078125 second(s), 20 queries , Gzip On.